Im Frühjahr 1984 wurde der Förderverein gegründet. Aufgabe und Zweck des Vereins ist die Förderung vieler Maßnahmen, die eine wirksame Hilfe für alle Schüler der Schule am Markt in Süderbrarup bedeuten.

Aktuelles aus dem Verein:

Auf der letzten Mitgliederversammlung des Fördervereins der Schule am Markt in Süderbrarup am 27.4.2016  wurde Frau Ellen Rasmussen aus Ahneby nach 26 Jahren aktiver Vorstandsarbeit, davon 20 Jahre als 1. Vorsitzende, mit viel Lob und Dankbarkeit für ihr unermüdliches Engagement vom Vorstand und der Schulleiterin Frau Marianne Puzich verabschiedet.

Über viele Jahre gehörte das Verspielen in der Gaststätte in Ekenis und ein Stand mit einem Kinderkarussell auf dem hiesigen Weihnachtsmarkt vergangener Zeiten zu den Hauptaktivitäten, die ihr viel Zeit und Energie abverlangten, aber auch Spaß, interessante Gespräche und Bekanntschaften sowie vor allem eine hohe Spendeneinnahme für den Förderverein bedeuteten.
In ihrer Zeit als 1. Vorsitzende wurde sie über all die Jahre von der seit 1993 im Amt befindlichen stellvertretenden Vorsitzenden Frau Margrit Porep begleitet. Dieses Dreamteam an Engagement und Power hat den Förderverein über zwei Jahrzehnte geprägt.

Zuvor blickte Frau Rasmussen noch in ihrem Jahresbericht auf das für den Förderverein relevante Großereignis des vergangenen Jahres zurück. Am 2. Dezember 2015 wurde ein aus Spenden finanzierter Kleinbus an die Schule übergeben, da der „alte“ mit 17 Betriebsjahren doch in die Jahre gekommen war und ausgemustert werden musste. (SHZ berichtete) Es war bereits der dritte Kleinbus, den die langjährige Vorsitzende an die Schule am Markt übergeben konnte. Weiter wurden wie in all den Vorjahren auch die Klassenfahrten und Ausflüge der Schülerinnen und Schüler vom Förderverein finanziell unterstützt.
Der Kassenwart Herr Michael Menzel, stellte sich aus persönlichen Gründen ebenfalls nicht mehr zur Wiederwahl und wurde gleichfalls mit entsprechendem Lob und Dank für seine dreijährige Tätigkeit aus diesem Kreis verabschiedet.
Die Mitgliederversammlung wählte Michael Hegler aus Kappeln zu ihrem neuen 1. Vorsitzenden,
Margrit Porep aus Süderbrarup wurde erneut in ihrem Amt bestätigt, die Schulleiterin Frau Puzich übernimmt zukünftig die Schriftführung, die zuvor Volker Boldt innehatte, der nunmehr die Kasse führen wird.

Volker Boldt
Schriftführer

Damit wir auch weiterhin unsere Aufgaben erfüllen können, sind wir für jede Zuwendung und jede Spende dankbar. Jedes neue Mitglied trägt mit seinem Mitgliedsbeitrag dazu bei, dass die Schülerinnen und Schüler der Schule am Markt  zusätzlich gefördert werden können, um für den Alltag gerüstet zu sein.

Wenn auch Sie unseren Kindern ein Stückchen weiter helfen wollen, dann werden Sie doch Mitglied im Förderverein der Schule am Markt Süderbrarup e.V.

Möchten Sie dem Förderverein beitreten? Dann sprechen Sie uns in der Schule an! Ihr Ansprechpartner ist Frau Porep unter der Telefonnummer  04641/986119-14